Sucre, la capitale constitutionnelle de Bolivie. Sucre est classée au patrimoine mondial de l’Unesco pour ses bâtiments blancs datant de l’époque coloniale. On a lu quelque part avant de venir : 8ème merveille du monde ? Non clairement non. C’est une jolie petite bourgade mais ça n’a pas été un coup de cœur pour nous. A vrai dire à part se balader dans la ville il n’y a pas grand chose à faire et les endroits que l’on nous avaient conseillé de visiter n’avaient rien d’extraordinaire. On a fait le musée du trésor, petit musée qui a ouvert ses portes il y a 1 an et qui est toujours en construction. Il présente les différentes mines et minéraux que l’on peut trouver en Bolivie et la façon dont les bijoutier les travaillent, c’était sympa. On y a découvert une nouvelle pierre précieuse la Bolivianita qui est uniquement présente dans une mine Bolivienne dans la forêt amazonienne. Cette Pierre présente la particularité d’avoir deux couleurs : violet et jaune, et ne peut être extraite qu’à la saison sèche et dans des conditions très difficiles, le reste de l’année les mines sont inondées.
En fait pour nous Sucre ça a surtout été colloque et farniente. On a décidé de partager un appartement à 6 avec nos amis Belges et Français rencontrés à Torotoro et on a fait une soirée jeux, cocktails et crêpes ! Le jour choisi pour cuisiner n’était peut être par le meilleur car c’était jour de vote à Sucre (ils votaient pour l’indépendance de la province) et tout était fermé, on a eu un mal fou à trouver les ingrédients pour nos crêpes. Mais finalement, même avec les poêles cabossées et la pénurie d’ingrédients on a réussi à se faire environ 150 crêpes, un petit retour aux sources ça fait du bien !
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